Сок лимона, как средство борьбы с артритом

Лимон имеет много полезных эффектов на организм, но нас в основном интересуют его действия при борьбе с артритом. Д-р Джордж Д. Памплона Роджер, профессор кафедры питания университета Лома-Линда в Калифорнии, пишет в своей статье «Здоровая пища», что «наиболее интересные компоненты лимона, с диетической и терапевтической точки зрения не являются его питательными веществами, а скорее всего так называемыми сопровождающими веществами или фитохимическими соединениями. Это вещества, которые не содержат никаких калорий, и они не являются ни витаминами, ни минеральными солями, поэтому их нельзя квалифицировать в качестве питательных веществ».

Тем самым лимон содержит в себе три секрета, три типа фитохимических соединения, которые положительным образом влияют на ваше здоровье и о которых вы узнаете прямо сейчас.

  1. Органические кислоты, такие как лимонная, яблочная и уксусная кислота. Эти кислоты помогают вам усваивать витамин С, и убивают микробы в вашем организме.
  2. Флавоноиды, такие как гесперидин и диосмин, находятся в кожуре и мякоти лимона. Они обладают антиоксидантными свойствами и действуют с целью защиты мелких кровеносных сосудов, а также помогают предотвратить рак.
  3. Терпены, отвечают за запах фруктов. Терпены придают цитрусовым фруктам уникальный аромат. Самый обильный — это d-лимонен, который борется с ядами и раком.Лимон и соединения мочевой кислоты Лимон очень эффективен против мочевой кислоты, которая постоянно вырабатывается организмом; обратите внимание, что мочевая кислота напоминает вам о моче.  Правильно, она выводится с мочой.  Если мочевая кислота не выводится из организма достаточно быстро, как это должно быть, ее избыток оседает в суставах вызывая артрит и ревматические боли, а также может привести к воспаление почек.Чтобы проверить влияние лимонного сока на мочевую кислоту при лечении артрита был проведен эксперимент, пациент страдающий от артритных болей выпивал непосредственно перед завтраком сок половины лимона, разбавленного в стакане воды.    Через несколько дней боль прошла.  Стакан воды с лимонным соком быстро улучшил состояние пациента без использования противовоспалительных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *