Цена за баррель нефти и устойчивое положение Техаса в нефтяной промышленности.

Устойчивое положение Техаса в нефтяной промышленности показывает, почему США до сих пор сильны при цене 30 долларов за баррель нефти.

(Блумберг) — Техас имеет сообщение для пессимистов относительно 30 долларов США за баррель сырой нефти. Постараемся разобраться о чем идет речь.

Группа сланцевых промыслов в штате, сделала его шестым самым крупным производителем нефти в мире, если бы это была отдельная страна, и доходным даже при цене 30 долларов США за баррель сырой нефти, в соответствии с анализом информационной системы «Блумберг». В округе Eagle Ford DeWitt, добывалось в ноябре более 100000 баррелей в день, средняя скважина может быть выгодна с базисным сортом нефти США при 22,52 доллара США за баррель, на 4 доллара ниже самой низкой цены в этом году.

Баррель нефти в литрах — В данной статье, речь идет о Американском нефтяном барреле, баррель нефти равен почти 159 литрам  (158,987).

Только 200 миль юго-западнее округа Диммит и бурильщики требуют 58 долларов США за баррель нефти. Широкий диапазон безубыточности, условие по цене, при которой скважина становится из прибыльной в не прибыльную, иллюстрирует одну причину, почему добыча сланцевого газа у компаний, занимающихся разведкой и добычей была более устойчивой, чем ожидалось, заполняя баки хранилища в США до уровней, не наблюдавшихся за последние 85 лет.

«Это может оказаться довольно трудным делом заглушить ряд скважин в США, чем первоначально думали аналитики», сказал на презентации аналитик агентства Блумберг Уильям Фоилс.

Поскольку цены начали падать в июне 2014 года, американские компании, добывающие сланцевый газ избежали неизбежного смертного приговора за счет сокращения издержек, экспериментирования с новым оборудованием и технологиями, а также подъема производительности, чтобы поддерживать конкурентоспособность своих скважин.

Бездействующие буровые вышки

Этого не было достаточно. Две из каждых трех буровых вышек в США бездействуют и большее количество буровых рабочих, работающих на них были уволены.   По информации юридической фирмы Хейнс и Бун, на 6 января уже 42 компании начали процесс банкротства. Хотя большая часть еще работает. Выходная величина в США на прошлой неделе составила 9,2 млн. баррелей, это самый высокий уровень в январе с 1971 года и который только на 5 процентов меньше по сравнению с пиком в прошлом году.

В некоторых местах бывает легче удержаться на плаву с низкой нефтеносностью. Агентство Блумберг проанализировало все: от среднего дебита скважины до величины местных школьных налогов, чтобы узнать средние критические издержки производства бурения в различных пластах горных пород в округах по всем двум большим регионам добычи сланцевого газа в Техасе, Eagle Ford на юге Техаса и Пермского бассейна, который содержит несколько сланцевых слоев, таких как Sprayberry и Wolfcamp.

Девять районов издержки нулевой прибыли при 30 долларов за баррель или ниже, в том числе некоторые из самых крупных нефтедобывающих округов в Техасе, например, DeWitt, Midland, Мартин и Ривз, с совокупным объемом производства 430 000 баррелей в день в ноябре, в соответствии с Техасской железнодорожной комиссией.

Еще ниже

Цены на нефть могут быть еще ниже, чтобы оправдать завершение строительства скважин, которые уже были пробурены но до сих пор еще не были подвергнуты гидроразрыву. Компании в США подготовили более 4000 таких скважин с нефтью, готовой для добычи при благоприятном рынке. Экономически правильным будет завершить строительство скважин в 18 различных областях на Пермском и Eagle Ford месторождении при ценовом диапазоне до 30 долларов США за баррель нефти. В округе Ривз Пермского месторождения, цены на нефть выше 14 долларов США за баррель обосновывают гидроразрыв уже пробуренной скважины.

Даже в пределах одного округа, издержки нулевой прибыли могут изменяться в широких пределах в зависимости от компании, и нефтенасыщенности горных пластов, сказала Кэтрин Дауни Миллер, представитель компании BTU Analytics LLC. На месторождении DeWitt, например, около 45 процентов скважин, пробуренных в 2014 году, были бы рентабельными при цене 20 долларов США за баррель нефти, но для рентабельности 5 процентов скважин цена за баррель нефти должна составлять не менее 70 долларов США.

«Вы видите большое различие между нефтедобывающими компаниями, даже в небольшом географическом районе, например, в округе», сказала она по телефону.

Больше активности

Такое различие затрудняет сказать точно, когда компании будут отказываться от бурения. Например, в то время как компании сократили количество новых скважин возобновляющих работу в округе Диммит до 65 в третьем квартале прошлого года с 226 в первом квартале, они увеличили активность в округе DeWitt на 77 процентов.

В то время как сланцевые бурильщики были потрепаны во время ценового спада, появился луч надежды. Те, кто может поддерживать сокращение расходов и повышение производительности, когда цены в конечном итоге возрастут, может оказаться сильнее, чем до обвала рынка.

«Хорошая новость состоит в том, что в мы подготовлены заранее и готовы к моменту возвращения активности в Северной Америке», сказал Миллер. «Эта более низкая ценовая конъюнктура заставляет компании отложить крупные нефтяные проекты, чтобы была возможность у американских сланцевых производителей внести свой вклад в рост производства, и они смогут конкурировать лучше, чем это когда-либо было.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *