Новый препарат для лечения ревматоидного артрита

Новый препарат для лечения ревматоидного артрита демонстрирует, вселяющее надежду, достижение. В клинической фазе-3-исследования, международное исследовательское сотрудничество Медицинского Стэнфордского университета и университета Вены достигло значительных достижений при использовании лекарственного препарата Барицитиниба для лечения ревматоидного артрита. Испытуемые продемонстрировали значительно меньше симптомов нарушений. В настоящий момент результаты публикуются в ведущем научном журнале «журнал медицины Новой Англии.

Проведенная по всему миру первая клиническая фаза-3-исследования с Барицитинибом обусловила значительный успех в лечении ревматоидного артрита. Барицитиниб представляет собой принимаемый перорально ингибитор Янус-киназы 1 и 2. Эта киназа является внутриклеточным ферментом, который активируется, когда внеклеточные сигнализирующие молекулы, например, интерфероны и интерлейкин-6 связываются с клетками, вызывая, таким образом, осложнения, приводящие к воспалительной реакции.

Исследование, которое финансировалось Эли Лилли и было проведено Медицинским университетом Вены и Стэнфордским университетом (США), длилось в течение 24 недель и в нем приняло участие в общей сложности 527 человек. Испытуемыми были пациенты, которые ранее безуспешно применяли множество традиционных методов лечения, в том числе один или даже несколько биологических агентов. Участники были разделены на три группы: одна с суточной дозой 2 мг барицитиниба, другая — с 4 мг, и контрольная группа — с плацебо.

Результаты показали, что испытуемые, которые принимали барицитиниб, продемонстрировали значительные симптоматические улучшения.  Они страдали меньше от боли и опухания суставов и комплексные показатели активности болезни значительно улучшились. Группа с дозой 4 мг продемонстрировала даже лучшие результаты, чем те, которые принимали дозу 2 мг, по сравнению с группой плацебо. Частота возникновения побочных эффектов была сопоставима с теми, которые известны исходя из биологических методов лечения.

«Используя барицитиниб, мы будем иметь лекарственный препарат, который работает даже, если используемые в настоящее время лекарственные препараты не являются достаточно эффективными», объясняет автор исследования Джозеф Смолен, руководитель университетской клиники внутренних болезней III Медицинского университета Вены в Центральном клиническом госпитале Вены. «Несмотря на большую продолжительность заболевания и стойкий характер заболевания, на основе отсутствия успеха с использованием ряда других традиционных методов лечения, почти 10% пациентов вошли в полную ремиссию, при приеме лекарственного средства в течение шести месяцев, и почти половина пациентов продемонстрировала значительное улучшение, связанное с активностью заболевания и физическим функционированием. Все это может представлять собой новую основу для лечения ревматоидного артрита, которое может стать доступным в ближайшем будущем».

И есть еще одно преимущество для пострадавших людей, объясняет Смолен: «Лекарственный препарат принимают внутрь один раз в день, и он не должен вводиться внутривенно или подкожно с помощью иглы, в отличие от других лекарств. Это более удобно для людей страдающих от заболевания».

Данное исследование было проведено в сотрудничестве компании Эли Лилли с Медицинским университетом Вены и ведущим Стэнфордским университетом (США), а также с другими партнерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *