Отдых для дауншифтера

Отдых для дауншифтера

Если коротко, то отдых при котором отдыхающий в счет проживания и питания будет рад поработать и помочь вам по хозяйству.

Специально для дауншифтеров было разработано множество сервисов, через которые дауншифтер может себе с легкостью найти место проживания и питания. В целях устранения каких-либо недоброжелательных людей или мошенников, дауншифтеры должны платить ежемесячно определенную сумму, как подтверждение своей платежеспособнсоти, для того, чтобы ему разрешили приехать. Чаще всего данные люди работают волонтерами в различных организациях, их иногда могут называть «антиглобалистами».

Поклонники данного нового туристического ответвления не желают оплачивать свое проживание, более этого отели и гостиницы для них совершенно не подходят. Ведь как они говорят, туризм и путешествие должны быть доступными каждому в любое время, а не только по выходу на пенсию (и то не везде). Время внесло от части свой вклад в корректировку общего сознания, это выражается в том, что сейчас дауншифтеры заняты поиском бюджетного отдыха, уделяя внимание иным целям и ценностям, там где им не будет нужно постоянно бороться за материальные блага.

Если у вас есть где остановиться и чем накормить, дауншифтер придет к вам на помощь, даже если у вас нет на это денег! Ведь бартер для них дороже денег.

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственно понятию simple living (англ. простая жизнь), а также опрощению в религиозной философии Льва Николаевича Толстого. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на «жизнь ради себя».

Наибольшее развитие дауншифтинг получил в США и Австралии. Согласно недавним опросам общественного мнения, более 30% американцев и 26% австралийцев уже сделали свой шаг в этом направлении. А австралийские дауншифтеры уже начали объединяться в Союзы, помогая друг другу добиваться новых целей. Их общая задача – к 2015 году обратить в свою веру каждого второго австралийца. В Европе охват населения дауншифтингом примерно вдвое меньше, чем в Австралии. Относительно же России можно пока говорить о 4-5%, при большем росте числа дауншифтеров в последнее время. Можно сказать, что чем выше средний уровень жизни в стране, тем больше людей пересматривают своё отношение к карьере, заработкам и уровню дохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *