Возобновляемая энергия по Африкански

Африканские власти объявили сегодня о планах по разработке энергетической инициативы, где возобновляемая энергия, не много не мало, способна обеспечивать примерно 300 гигаватт уже к 2030г — в два раза больше того объема, который сейчас потребляет весь континент.

Африканская энергетическая инициатива по возобновляемой энергии (AREI) объявила в начале двух недельных переговоров объединенных наций о климате в Париже, что они поставили себе за цель, достигнуть 10 гигаватт новой возобновляемой энергии уже к 2020 году и мобилизовать потенциал который позволил бы генерировать по 300 гигаватт уже к 2030г. Инициаторами являются страны Африки, которые представляют это в виде своего вклада в мировые меры борьбы с изменением климата и тем самым устранив нехватку энергии.

Инициатива AREI поможет Африканским нациям, охватить стратегии по разработке с низким содержанием углерода и при этом создав новые рабочие места, улучшить энергетическую безопасность и самое главное предоставить чистый, безопасный и доступный источник энергии 640 миллионам Африканцев, которые в настоящее время лишены его.

Данный план получил свое продолжение, когда Франция объявила о том, что она предоставит 2 млрд. евро для возобновляемой энергии в Африке в период с 2016 по 2020г.г.

Асрат Иргу, координатор Африки по климатическим изменениям всемирного фонда природы, сказал: «Данная инициатива, может преобразовать энергетические системы Африки, расширить Африканскую экономику и помочь улучшить доступ к энергии. В Африке представлено большое количество источников возобновляемой энергии — сейчас они будут наделять энергией наше будущее».

Саманта Смитт, руководитель Международной инициативы по климатическим изменениям всемирного фонда, сказала: «Африканские страны являются двигателем данной инициативы, в то время как прочие страны поддерживают ее финансовыми и технологическими ресурсами. Это именно тот вид сотрудничества, который нам нужен, значительное действие, которое мы должны предпринять в надежде приложения более безопасного климатического будущего. Это так же самый последний пример, который показывает нам, что и с нулевым уровнем углерода мы можем иметь также и нулевой уровень нехватки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *