Запеченная семга с лимоном

100гр. продукта —

  • 119 ккал
  • Б 18
  • Ж 5
  • У 0,5

стейк семги (лосось, форель)
1 лимон
оливковое масло
розмарин

Способ приготовления:

1. Стейк семги (лосось, форель) сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон, солим.
2. На фольгу выкладываем дольки лимона, веточку розмарина (если нет свежего, можно использовать сухой), сверху кладем стейк.
3. Операцию повторяем. Сбрызгиваем все это великолепие оливковым маслом.
4. Фольгу заворачиваем и в духовку примерно на 20-30 минут на средний огонь.

Здесь очень важно соблюсти время, иначе рыбка будет сухая.

Приятного аппетита!

Мулык Лариса Степановна

Мулык Лариса Степановна

Член национальной ассоциации клинического питания, Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, стаж 28 лет.
E-mail: Larisa.mulyk@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *